Login mit Fingerabdruck und Gesichtserkennung

Ab App-Version 1.2.9 bietet dir TERMINHELD die Option, dich schnell und sicher per Fingerabdruck oder Gesichtserkennung anzumelden.

Hinweis: Wir empfehlen dir den Login per Fingerabdruck oder Gesichtserkennung nur zu aktivieren, wenn du das Gerät nicht mit anderen Personen gemeinsam nutzt.

Erster App-Start

Loggst du dich das erste Mal nach dem Update bzw. einer Neuinstallation der App ein, fragt dich TERMINHELD, ob du die Fingerabdruck-/ bzw. Gesichtserkennungs-Funktion (je nachdem, welche Funktion dein Gerät unterstützt) nutzen möchtest.

Wenn du "VERWENDEN" wählst, musst du deinen Fingerabdruck bzw. dein Gesicht einmalig bestätigen und schon ist die Funktion aktiv.

Wenn du "NICHT JETZT" wählst, wird der Dialog geschlossen. Du kannst die Funktion jederzeit über "Einstellungen" aktivieren.

Fingerabdruck bzw. Gesichtserkennung in den Einstellungen aktivieren/deaktivieren

Um die Funktion später zu aktivieren oder wieder auszuschalten, tippst du in deiner App auf die drei Striche links oben mceclip4.png und wechselst in den Bereich Einstellungen.

Du siehst jetzt die Möglichkeit den Biometrischen Login zu aktivieren/deaktivieren.

Beachte: Diese Funktion kann nur mit einem sicheren Passwort aktiviert werden! Sollte dein Passwort nicht den Sicherheitsvorgaben entsprechen, musst du dieses zuerst ändern, bevor du den Biometrischen Login aktivieren kannst.

Zukünftig siehst du beim Einloggen dieses Fenster (je nach Betriebssystem und welche Sensoren in deinem Gerät verbaut sind):

Nach erfolgreicher Bestätigung wirst du direkt in der App angemeldet.

Solltest du einmal aus versehen das Fenster schließen, kannst du die Biometrie-Abfrage über das kleine Symbol (Fingerabdruck oder Gesicht) am Ende des Passwortfeldes wieder aufrufen.

Einloggen über manuelle Eingabe deines sicheren Passworts ist natürlich auch zu jedem Zeitpunkt möglich.