Kann ich TERMINHELD weiterhin auf meinem Huawei Gerät nutzen?

Die einfache Antwort lautet: Ja.

Alphabet (Google) und Huawei haben beide über Twitter bestätigt, dass sich Besitzer von Smartphones und Tablets der Marken Huawei und Honor (Untermarke von Huawei) keine Sorgen machen müssen.

Alle Apps, also auch TERMINHELD, werden auf diesen Geräten weiterhin wie gewohnt funktionieren, das gleiche gilt für Android Sicherheitsupdates. Auch der Zugang zum Play Store und anderen Google-Diensten bleibt vorerst bestehen.

Was viele nicht wissen: In China liefert Huawei alle Android-Updates schon heute selbst aus, da Google dort vom Staat blockiert wird.

Der Nutzung von TERMINHELD auf Huawei und Honor Geräten steht demnach nichts im Weg.

Quellen:

https://twitter.com/Android/status/1130313848332988421

https://twitter.com/Huawei_Germany/status/1130455817751322625

https://t3n.de/news/huawei-ohne-android-das-bedeutet-der-rauswurf-fuer-smartphone-besitzer-1164767/

https://www.tagesschau.de/wirtschaft/huawei-verbraucher-101.html