Arbeitszeit in Stundenzettel eintragen/korrigieren

Arbeitszeiten können nur vom Mitarbeiter eingegeben werden.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie du die Arbeitszeiten eingeben/korrigieren kannst:

Zeiten über die Heute-Ansicht eingeben

Zeiten über die Eingabehilfe "Buttons" erfassen:

Nach dem Aufruf der Stundenzettel-Funktion siehst du die Heute-Ansicht des Stundenzettels.

Mit einem Tip auf ARBEIT BEGINNEN startest du die Zeiterfassung für deinen Arbeitstag.

Bei gestarteter Zeiterfassung werden PAUSE und FEIERABEND angezeigt.

Für die Erfassung deiner Pausenzeit tippst du zu Beginn der Pause auf PAUSE. Tippe am Ende deiner Pause auf WEITER, um die Zeiterfassungweiterlaufen zu lassen.

Mit dem Tippen auf FEIERABEND beendest du die Zeiterfassung für den Tag.

Hinweis: Falls du irrtümlich auf den Button FEIERABEND getippt hast, hast du über DOCH WEITER ARBEITEN die Möglichkeit die Arbeitszeiterfassung wieder aufzunehmen.

Zeiten über das "Stift"-Symbol eingeben:

Wenn du die Buttons zur Arbeitszeiterfassung nicht verwenden möchtest, Zeiten korrigieren möchtest oder vergessen hast die Buttons zu betätigen, findest du über das Tippen auf das gelbe Stift-Symbol unten rechts die Möglichkeit der manuellen Eingabe deiner Arbeitszeit.

Du siehst die Tagesansicht in einem Bearbeitungsmodus. Für die Angabe deiner Arbeitszeit, tippe nun auf die Felder Beginn, Ende oder Pause und gebe die entsprechende Zeit an.

Um die Eingaben zu speichern tippe auf den ✓ oben rechts. Um die Eingaben zu widerrufen tippe auf das X oben links. Danach sind die Eingaben in deiner Stundenliste (Link zur Stundenliste) gespeichert und du landest in der Heute-Ansicht.

Für Bemerkungen zu deiner Arbeitszeit findest du unten ein Feld zum Auswählen für Bemerkungen wie Krank, Urlaub, Fortbildung, Feiertag, Sonstiges, Anwesend.

Zusätzlich besteht die Möglichkeit in der nächsten Zeile ein Freitext einzutragen, wenn du etwas zu deiner Arbeitszeit kommentieren möchtest. Für weitere Informationen: Abwesenheitszeiten in Stundenzettel eingeben/korrigieren

In der Stundenzettel-Ansicht starten

Nach dem Öffnen der Stundenzettel-Funktion siehst du die Heute-Ansicht des Stundenzettels. Um die Stundenzettelliste aufzurufen wische nach links oder tippe auf den Reiter Stundenzettel. Mehr über die Stundenzettel-Liste findest du hier.

Wenn du deine Arbeitszeit erst am Ende des Monats eintragen oder bereits erfasste Arbeitszeiten ändern möchtest, wähle aus der Monatsübersicht den aktuellen Monat aus. Dort siehst du eine Liste aller Tage des ausgewählten Monats.

Um die Zeiten eines bestimmten Tages zu ändern tippe auf diesen Tag. Als Folge öffnet sich die Tagesansicht im Bearbeitungsmodus.

Für die Angabe deiner Arbeitszeit tippe nun auf die Felder Beginn, Ende oder Pause und gebe die entsprechende Zeit bzw. Bemerkungen an.

Um die Eingaben zu speichern tippe auf den ✓ oben rechts. Um die Eingaben zu widerrufen tippe auf das X oben links. Danach sind die Eingaben in deiner Stundenzettel-Liste gespeichert und du landest wieder in der Listenansicht.