eTherapieberichte

Diese Funktion steht aktuell nur Kunden mit einer Praxis in Thüringen oder Sachsen zur Verfügung, die Versicherte der AOK PLUS behandeln und deren Bericht an einen teilnehmenden Arzt versendet wird!

In TERMINHELD haben Sie die Möglichkeit Therapieberichte elektronisch an den behandelnden Arzt zu versenden. Diese Berichte werden eTherapieberichte genannt.

Folgen Voraussetzungen müssen Sie hierfür erfüllen:

• Sie haben eine Praxis in Sachsen oder Thüringen.
  • Sie haben ein gültiges Institutionskennzeichen (IK) aus Sachsen oder Thüringen in Ihren Praxisdaten hinterlegt.
  • Sie betreuen AOK PLUS Versicherte.
  • Der behandelnde Arzt muss eTherapieberichte akzeptieren (dafür muss er über ein KV-Connect Konto verfügen und das Modul eArztbrief in seiner Praxisverwaltungssoftware freigeschaltet haben).

Das Erstellen eines eTherapieberichtes wird von der AOK PLUS vergütet. Pro Bericht können Therapeuten 5€ abrechnen. Wie Sie eTherapieberichte in Starke Praxis abrechnen, erfahren Sie hier

eTherapieberichte erstellen und versenden

Statusübersicht über versendete eTherapieberichte erhalten