Diese Funktion steht aktuell nur Kunden mit einer Praxis in Thüringen oder Sachsen zur Verfügung, die Versicherte der AOK PLUS behandeln und deren Bericht an einen teilnehmenden Arzt versendet wird! Mehr dazu erfahren Sie hier.

Für das zielgerichtete Erstellen von Therapieberichten gibt es in TERMINHELD die Möglichkeit eigene Therapiebericht-Vorlagen zu erstellen.

Auch für eTherapieberichte können Vorlagen erstellt werden.

Unter Menü - Dokumentation - Formulare können alle aktuellen Vorlagen eingesehen und neue erstellt werden.

Um eine neue Vorlage anzulegen, klicken Sie auf das Plus.

Vergeben Sie eine Bezeichnung für die neue Vorlage und aktivieren Sie In Schublade anzeigen, um die Vorlage aus der Schublade heraus nutzen zu können.

Wählen Sie als Briefvorlage die Option eTherapiebericht aus.

Sobald die Briefvorlage eTherapiebericht gewählt wurde, erhält die neuen Vorlage das Label eTB-Vorlage und folgende Berichtsinhalte, die für den Versand eines eTherapieberichts essentiell sind, können nicht mehr aus der Vorlage entfernt werden:

• Block (C) Informationsblock
  • Block (E) Verordnungsinformationen

Die Blöcke (A) Logo drucken, (B) Rücksendeadresse drucken und (D) Feld für Praxisstempel können nach Belieben ein- oder ausgeblendet werden, indem der Haken für dieses Feld aktiviert oder deaktiviert wird.

Anschließend können Sie die Vorlage inhaltlich anpassen.

Tragen Sie einen Betreff ein und editieren Sie den Einleitungssatz wie gewünscht.

Um Felder beim Nutzen der Berichtsvorlage automatisch mit Patienten- oder Arztdaten füllen zu lassen, können Sie die vorgeschlagenen Platzhalter nutzen.

Erstellen Sie beliebig viele neue Absätze und vergeben Sie Überschriften, die Sie später beim Erstellen eines Therapieberichts mit Inhalt füllen wollen.

Die Absätze können Sie anschließend auch wieder löschen oder nach Belieben sortieren.

Speichern Sie die Angaben mit dem Haken.

Die neue Vorlage steht Ihnen ab sofort in der Schublade für das Erstellen neuer Therapieberichte zur Verfügung.

eTherapieberichte erstellen und versenden

Statusübersicht über versendete eTherapieberichte erhalten