Drucken funktioniert nicht?

Bei allen Druckfunktionen von TERMINHELD werden PDFs erzeugt, die sich in einem neuen Fenster oder Tab öffnen. In den meisten Fällen öffnet sich dieses Fenster direkt nach einem Klick auf das Drucker-Symbol (z.B. bei Terminzetteln oder dem Therapiebericht). Falls sich der Ausdruck nicht öffnen sollte, werden wahrscheinlich Pop-ups vom Browser blockiert. In diesem Fall erscheint abhängig vom Browser eine Meldung, die ein geblocktes Pop-up meldet und die Option anbietet, es für die aktuelle Seite zu erlauben. Sobald Pop-ups für mein.terminheld.de erlaubt werden, kann der Ausdruck ein weiteres mal mit einem Klick auf das Drucker-Symbol erzeugt werden und sollte sich nun problemlos öffnen.

Safari unter macOS

Das Menü öffnet sich durch einen Rechtsklick auf mein.terminheld.de

Safari unter iOS (iPad)

Auf dem iPad muss über die Einstellungen im Bereich Safari "Pop-Ups blockieren" deaktiviert werden.

Firefox unter macOS

Firefox unter Windows

Google Chrome unter macOS

Google Chrome unter Windows

Google Chrome unter iOS (iPad)

Microsoft Internet Explorer unter Windows

Damit man die erzeugten Druckvorlagen öffnen und ausdrucken kann, muss je nach Betriebssystem zudem ein PDF-Reader, z. B. der Adobe PDF-Reader installiert werden, mit dem man PDFs betrachten kann.