Einen Termin dokumentieren

Dokumentation öffnen

Durch Antippen eines Termins in der Terminliste öffnet sich eine neue Seite. Auf dieser Seite kannst du den ausgewählten Termin dokumentieren.

Als Titel dieser Seite siehst du die Startzeit des Termins und den Namen des Patienten.

Bei Gruppenterminen steht anstelle des Patienten die Gruppe. Bei Verwaltungsterminen steht anstelle des Patienten der Betreff des Termins.

Unter dem Titel befinden sich drei Reiter: DETAILS, DOKU und TERMINE. Standardmäßig ist der Reiter DOKU aktiv. Unter dem Reiter DOKU findest du, wenn es sich bei dem gewählten Termin um einen Patiententermin handelt, die komplette Patientendokumentation.

Bei Gruppen oder Verwaltungsterminen findest du hier nur die Dokumentation des einzelnen Termins.

Neue Dokumentation eintragen

Es gibt zwei verschiedene Wege einen neuen Eintrag zu schreiben: Über das "Schnelleingabefeld" und über den Eingabedialog "Neue Dokumentation" (der gelbe runde "+"-Button).

Das Schnelleingabefeld

Das Schnelleingabefeld steht nur zur Verfügung, wenn der ausgewählte Termin heute ist.

Wenn du auf das Textfeld "Was ist heute passiert?" tippst kannst du einen Dokumentationstext eintragen.

Um den Eintrag zu speichern, tippe einfach auf den kleinen "Haken" am Ende des Eingabefeldes.

Der gespeicherte Eintrag wird sofort unterhalb des Eingabefeldes angezeigt.

"mehr Optionen"

Neben dem Datum oberhalb des Schnelleingabefeldes findest du die Schaltfläche "mehr Optionen". Wenn du darauf tippst, öffnet sich der Dialog "Neue Dokumentation". In diesem Dialog stehen dir weitere Funktionen zur Verfügung, um deine Therapiedokumentation zu spezifizieren und besser zu strukturieren.

Dialog "Neue Dokumentation"

Den Dialog öffnest du über die Schaltfläche "mehr Optionen" in der Schnelleingabe (siehe oben) oder über den gelben Action-Button in der rechten unteren Bildschirmecke.

Wie im Schnelleingabefeld kannst du in dem Dialog "Neue Dokumentation" schnell und einfach einen Dokumentationstext eintragen. Zusätzlich stehen dir folgende Funktionen zur Verfügung:

Erhalte mehr Informationen, indem du auf eines der folgenden Themen tippst.

• Wichtige Dokumentationseinträge
  • Mit Messwerten dokumentieren
  • Mit Fotos dokumentieren
  • Kategorisieren von Dokumentations-Einträgen
  • Den Terminbezug des Eintrags ändern
  • Den Terminstatus ändern