Verknüpfung mit Starke Termine

Vorbereitung

Sowohl bei Starke Termine als auch bei TERMINHELD gibt es Mitarbeiter als Ressourcen. Deren eindeutiges Identitätskennzeichen ist das Mitarbeiterkürzel.

Daher sollte vorbereitend dafür gesorgt werden, dass die Mitarbeiterkürzel der Mitarbeiter, die synchronisiert werden sollen, übereinstimmen.
(Vorsicht bei der Änderung von MA-Kürzeln in Starke Termine, wenn dort eine Schnittstelle zu Starke Praxis existiert)

Verbindung herstellen

Die Verbindung wird von Starke Termine ausgehend hergestellt.

1. 'Verwaltung' - 'Einstellungen' - 'TERMINHELD Schnittstelle...' öffnet den entsprechenden Dialog.
  2. Hier werden die TERMINHELD Zugangsdaten 'E-Mail Adresse' und 'Passwort' (vorzugsweise die des TERMINHELD Inhabers)  eingegeben.
  3. Häkchen bei 'Schnittstelle aktiv' sorgt dafür, dass die Schnittstelle auch wirklich gestartet wird.
  4. Häkchen bei 'Anmeldedaten speichern' sorgt dafür, dass das Passwort verschlüsselt in der Datenbank gespeichert wird. Wird dieses Häkchen weggelassen, so wird nur der Anmeldetoken gespeichert und die Schnittstelle wird in regelmäßigen Abständen (60 Tage) erneut nach den Anmeldedaten fragen. Wir empfehlen die Anmeldedaten zu speichern.

Mögliche Meldungen

'Ungültige Anmeldedaten'

Bei dieser Meldung sind tatsächlich falsche Anmeldeinformationen eingegeben worden.

Abhilfe kann nur geschaffen werden indem man die richtigen Anmeldedaten eingibt.

'Für diese Anmeldedaten gibt es mehr als eine TERMINHELD Instanz'

Ein Sonderfall bei dem es für die verwendete E-Mail Adresse und das eingegebene Passwort mehrere gültige Anmeldungen bei TERMINHELD gibt. Einige Inhaber mehrerer Praxen verwenden für mehrere Terminheldzugänge ein und dieselbe E-Mail / Passwort Kombination, um sich nicht mehrfach Zugangsdaten merken zu müssen.

Abhilfe kann an dieser Stelle nur der Support schaffen.

Kann ich Kürzel nachträglich ändern?

Ja - wenn im Betrieb festgestellt wird, dass die Mitarbeiterkürzel eines Mitarbeiters zwischen Starke Termine und TERMINHELD verschieden sind, kann das Kürzel entweder in TERMINHELD oder in Starke Termine (Vorsicht bei der Verbindung zu Starke Praxis) korrigiert werden. Das System erkennt Änderungen und synchrionisiert die beiden Kalender.