Funktionen

In TERMINHELD gibt es zahlreiche Buttons, über die unterschiedliche Funktionen aufgerufen werden können. Welche Funktionen sich hinter den Knöpfen verbergen, wird hier im Einzelnen erklärt.

Bearbeiten

Mit einem Klick auf das Stift-Symbol kann an vielen Stellen der Bearbeitungsmodus gestartet werden. Diese Funktion ist zum Beispiel unter Back-Office:Lupe bei Kontakten und Terminen zu finden.

Neues Element anlegen

Das Plus-Symbol ist an mehreren Stellen zu finden und ermöglicht es dir, neue Objekte und Elemente anzulegen. Unter Back-Office: Kontakte können damit neue Kontakte erstellt werden. Außerdem können im Kontakterstellungsdialog weitere Telefonnummern oder E-Mail-Adressen für Kontakte hinzugefügt werden.

In der Leistungsverwaltung können mit einem Klick auf diesen Button auch neue Leistungen angelegt werden.

Löschen

Das Mülleimer-Symbol ermöglicht es dir, angelegte Objekte wieder zu löschen. Da TERMINHELD viele Daten dokumentenecht speichert, ist das löschen nicht immer möglich. Zum Beispiel können Kontakte, die bereits gebuchte oder dokumentierte Termine haben, nicht mehr gelöscht werden.

Anhang hinzufügen

Über diesen Button kannst du Formulare oder Dokumente anhängen. Bei Kontakten öffnet sich nach einem Klick auf diesen Button die Schublade und du kannst ein Formular auswählen, das automatisch mit den Stammdaten des Kontakts gefüllt wird. In der Stapelansicht können Dateien (z.B. Word-Dokumente oder PDFs) der Dokumentation hinzugefügt werden.

Routenplanung

Den Funktionsaufruf der Routenplanung kannst du in der Lupenansicht von Kontakten finden. Ein Klick auf dieses Symbol öffnet ein Fenster, in dem die Route zu dem ausgewählten Patienten angezeigt wird, vorausgesetzt du hast eine Adresse für ihn hinterlegt.

Drucken

Das Druck-Symbol ermöglicht das Ausdrucken von verschiedenen Informationen. Die für einen Patienten hinterlegte Dokumentation kann damit auch als PDF exportiert und ausgedruckt werden. Diese Funktion findest du, wenn du einen Kontakt unter Back-Office: Lupe öffnest und auf den Unterpunkt "Verlauf" klickst.

Außerdem kannst du noch einen Terminzettel mit den zukünftigen Terminen eines Patienten ausdrucken. Diese Funktion findest du ebenfalls in der Lupe unter "Terminliste".

E-Mail versenden

Wenn du einem Patienten einen Terminzettel mit seinen anstehenden Terminen senden möchtest, kannst du das mit einem Klick auf dieses Symbol ausführen. Du findest es in der Terminliste, wenn du einen Kontakt in der Lupe öffnest. Damit die Mail versendet werden kann, ist allerdings wichtig, dass du die richtigen Angaben bei den E-Mail-Einstellungen gemacht hast.

Fotos anhängen

Neben Dokumenten können in der Stapelansicht auch Fotos zur Dokumentation hinzugefügt werden. Ein Klick auf dieses Symbol öffnet die Dateiauswahl und du kannst das Foto auswählen, das du hochladen möchtest.

Speichern

Wenn du ein Formular aus der Formularschublade öffnest, wird rechts oben ein Haken angezeigt. In Klick auf dieses Symbol speichert das aktuelle Formular und fügt es an den eingetragenen Patienten an.

Abbrechen

Das Kreuz befindet sich ebenfalls auf Formularen. Mit diesem Button kannst du die Eingabe abbrechen und wieder zur vorherigen Ansicht zurückkehren.