Back-Office: Lupe

Mit der Lupe kannst du die Detailansicht von Objekten wie Terminen und Kontakten aufrufen. Zudem hast du Zugriff auf viele Funktionen, die thematisch zu diesem Objekt gehören.

Termine

Wenn du einen Termin im Kalender selektierst, öffnet sich automatisch die Detailansicht in der Lupe. Hier erhältst du einen Überblick aller Daten, die zu dem Termin gehören. Mit einem Klick auf den blauen Button startest du den Bearbeitungsmodus, in dem du die Termindaten ändern kannst. Bei Terminen, die für einen Kontakt angelegt wurden, kannst du auch direkt auf den Namen klicken und dadurch die Details des jeweiligen Kontakts aufrufen.

Kontakte

Sobald du einen Kontakt über die Kontaktliste oder die Verknüpfung in einem Termin aufrufst, werden die Kontaktdaten in der Lupe angezeigt. Sämtliche hinterlegte Daten werden dann nach Kategorien sortiert aufgeführt. Ganz oben befindet sich eine Visitenkarte, auf der die wichtigsten Kontaktdaten angezeigt werden. Solltest du einen Termin mit einem als wichtig markierten Dokumentationseintrag versehen haben, wird dir dies direkt unter den Kontaktdetails angezeigt. Durch das Ausrufezeichen-Symbol an der Visitenkarte kannst du auch sofort erkennen, ob ein wichtiger Eintrag vorliegt.

Funktionen in der Kontaktlupe

FN008_Stift.png Mit einem Klick auf den blauen Stift-Button kannst du den Bearbeitungsmodus öffnen und die Daten des Kontakts ändern.
FN006_Klammer.png Ein Klick auf den Formular-Button öffnet die Schublade und du kannst sofort das gewünschte Formular auswählen. Die Daten des Kontakts werden dann automatisch in das ausgewählte Formular eingetragen.
FN005_Karte.png Durch einen Klick auf diesen Button wird der Routenplaner aufgerufen. Hier wird automatisch die Route Deiner Praxis zur Kontakt-Adresse berechnet.

Terminliste

In der Terminliste werden alle zukünftigen Termine des Kontakts chronologisch aufgeführt. Mit einem Klick auf einen Termin kannst du ihn direkt in in der Lupe anzeigen. Der Mail-Button ermöglicht es dir, dem zugehörigen Kontakt einen Terminzettel per E-Mail zu schicken. So haben deine Patienten sofort einen Überblick, wann ihre nächsten Termine anstehen. Alternativ kannst du den Terminzettel aber auch ausdrucken und in Papierform überreichen.

Verlauf

Der Verlauf bietet dir eine Übersicht aller vergangenen Termine eines Patienten. Die Farbe am linken Rand markiert wie in der Kalenderansicht den jeweiligen Terminstatus. Auch hier kannst du die einzelnen Termineinträge anklicken um die Details in der Lupe zu betrachten. Für den Kontakt angelegte Formulare werden ebenfalls im Verlauf angezeigt. Ein Klick auf den Eintrag öffnet das Formular. Du hast im Verlauf ebenfalls die Möglichkeit über das Formular-Symbol, Formulare hinzuzufügen. Außerdem exportierst du über einen Klick auf das Druck-Symbol den Verlauf als PDF und kannst ihn so z. B. ausdrucken. Welche Einstellungsmöglichkeiten dir dort zur Verfügung stehen, ist im Kapitel über den Verlausdokumentation exportieren beschrieben.

Routenplanung

Wenn Du in der Lupen-Ansicht eines Kontakts auf das Symbol für die Routenplanung klickst, wird automatisch der Weg von Deiner Praxis (die unter Praxisdaten eingetragene Adresse) zu der Adresse des Kontakts berechnet und in einem Dialog-Fenster angezeigt (siehe Abbildung).

Unterhalb der angezeigten Route wird Dir die Entfernung und die durchschnittliche mit dem Auto benötigte Fahrtzeit berechnet.

Hinweis zur Benutzung

Wenn die angegebene Straße bei Google Maps nicht bekannt ist, wird die Route automatisch in das Zentrum des angegebenen Ortes berechnet. Wenn weder Ort noch Straße bekannt sind, kann die Route natürlich nicht berechnet werden. Es besteht jederzeit die Möglichkeit in dem Dialog-Fenster (Abbildung links) Ziel- (B) und Start-Adresse (A) manuell einzutragen und durch Klick auf "Route berechnen" neu berechnen zu lassen.

Weitere Funktionen
FN012_Google.png Über diese Funktion werden Sie auf Google Maps weiter geleitet. Die aktuell eingetragenen Adressen werden dort übernommen.
FN011_Switch.png Durch einen Klick auf diesen Button werden die Ziel- und die Start-Adresse vertauscht.