Das Buch (Übersicht)

Das Buch ist die oberste Organisationseinheit von TERMINHELD und stellt die Arbeitsansicht dar, die aus Front-Office (rechte Buchseite) und Back-Office (linke Buchseite) besteht.

Klicke bitte auf die einzelnen Überschriften, um die Beschreibung der entsprechenden Bereiche aufzurufen.

Formular-

schublade

(3) Durch einen Klick auf den Schubladenknauf öffnest du die Formular-Schublade. Hier findest du verschiedene (Blanko-) Formulare, die du im Praxisalltag benötigst (z.B. für Anmeldungen oder die Dokumentation).

Die Schublade wird zukünftig ständig erweitert.

Back-Office (Datenansicht)

Im Back-Office hast du Zugriff auf die wichtigsten Daten und zusätzliche Funktionen.

Im Kalender (4)

... kannst du den angezeigten Zeitraum in der Terminsicht ändern.

In der Lupe (5)

... werden dir alle verfügbaren Informationen (Stamm- und Bewegungsdaten) über gerade ausgewählte Termine und Kontakte (u.a. Patienten) angezeigt. Außerdem findest du hier einige hilfreiche Zusatz-Funktionen wie zum Beispiel den Routenplaner oder die Terminübersicht des Patienten.

Unter Kontakte(6)

... werden alle deine Kontakte aufgelistet. Deine wichtigsten Kontakte sind sicherlich die Patienten, aber auch Mitarbeiter, Ärzte und  Einrichtungen sind Kontakte, die du hier bearbeiten und neu anlegen kannst.

Front-Office (Terminansicht)

Die Terminansicht ist dein Haupt-arbeitsbereich. Hier planst du deine Termine und kannst diese anschließend dokumentieren.

Es gibt verschiedene Sichten auf deine Termine. Zunächst kannst du den anzuzeigenden Kalender (Zeitraum) wählen. Die Standard-Kalender sind:

Der Tageskalender

... zeigt dir alle Termine eines Kalendertages.

Der Wochenkalender

... zeigt immer eine komplette Kalenderwoche (Wochenendtage können bei Bedarf in der Kalenderkonfiguration ausgeblendet werden).

Wenn du in einer Praxis mit deinen Kollegen vernetzt bist kommen hier noch weitere Team-Kalender hinzu.

Jeden Kalender kannst du wiederum auf zwei Unterschiedliche Arten darstellen:

Die Kalenderansicht (planen)

Diese Ansicht ist einem klassischen Terminkalender nachempfunden. Hier planst du deine Termine mit allen Vorteilen, die dir ein digitaler Kalender bieten kann.

Die Stapelansicht (dokumentieren)

Die Stapelansicht ist die Ansicht für die Termindokumentation. Wir haben diese an die speziellen Anforderungen an die Therapie-Dokumentation von Therapeuten zugeschnitten.